Режим работы магазина:
ПН-ПТ: 10 -19, СБ: 10 - 18
Перезвоните мне

Как и чем лечить атеросклероз?

Причины появления атеросклероза

Появлению холестериновых атеросклеротических бляшек в сосудах способствует потребляемая пища, богатая холестерином и насыщенными жирами. Он имеется в мясе, яйцах и молочных продуктах.

Диетологи ранее рекомендовали переходить на питание продуктами с низким холестерином и без явного жира, употреблять углеводы как источник энергии. Только в качестве фундамента пищевой пирамиды в тот момент определили изделия из сахара и белой муки. После такой сладкой, белой и пушистой жизни атеросклероз еще больше возрос, как и болезни, связанные с ожирением. Гипохолестериновая диета не сработала.

Ученые обратили внимание, что народы (американские племена масаев, эскимосы), потребляющие традиционно животную пищу и рыбу в большом количестве не страдают атеросклерозом. У народов с западным типом питания и потреблением рафинированных углеводов в большом количестве начинаются сердечнососудистые заболевания и сахарный диабет.атеросклероз сосудов

Исследованиями было доказано, что из-за рафинированных углеводов в организме начинает усиленно вырабатываться инсулин. Его избыток, в свою очередь, начинает активизировать печеночные ферменты. Они отвечают за появление из глюкозы жира и «плохого» холестерина, что прилипает к стенкам сосудов.

Если употреблять большое количество жирной пищи, тогда возрастает атеросклероз, но не совсем из-за жирной еды, а по причине одновременного употребления ее с рафинированными углеводами. Теперь рекомендовалось раздельное питание, поскольку в природе не растут на ветках бутерброды. Как только бутерброды начинают путешествовать по ЖКТ – люди заболевают ожирением и атеросклерозом, так как:

  • в печени происходит синтез холестерина и жиров из глюкозы хлебобулочных изделий, изготовленных из белой муки;
  • вырабатывается инсулин и его присутствие в крови не дает расходовать организму на выработку энергии холестерин и жир из колбасных изделий, сливочного масла или сыра. Поэтому идет образование жирового депо и бляшек на стенках сосудов.

Человечество любит употреблять пищу с жиром, не применяя раздельное питание. Жареный жирный кусок мяса съедают с хлебом или картошкой, белым рисом, запивая сладкими напитками. Многим приносит удовольствие поедание пиццы, гамбургеров, пирожных, чисбургеров, мороженого и иных вкусных изделий, содержащих много сахара, белейшей муки и масла сливочного или маргарина – мощного стимулятора атеросклероза.

Важно: пища с большим количеством жира и холестерина опасна при одновременном употреблении с рафинированными углеводами.

Диетологи пришли к выводу, что нужно использовать в пищу нерафинированные углеводы и ненасыщенные жирные кислоты. Они не подтолкнут организм к выработке излишнего инсулина, и предупредят  атеросклероз.

Диетологи предлагают питаться салатами из овощей с добавлением растительного масла (оливкового), хлебом из цельного зерна, фруктами, макаронами из пшеницы твердых сортов. А также употреблять морскую рыбу и морепродукты. Пить следует кислое молоко и кефир, зеленый чай и сухое красное вино.

Научные исследования подтвердили, что с помощью биологически активных добавок можно проводить профилактику и комплексную терапию атеросклероза.

Как воздействуют БАДы на организм при атеросклерозе?

1.   Действие БАДов направлено на повышение чувствительности тканей к инсулину. В связи с этим поджелудочная железа уменьшает его выработку. Это имеет весьма большое значение для организма человека, так как в связи с избыточной выработкой инсулина – гиперинсулинизмом активно синтезируется холестерин и откладывается на стенках сосудов.
Благодаря своему составу с наличием витаминов А, С, Е, В1, В6, пре- и пробиотиков, минералов (хрома, марганца, цинка, селена, кальция и магния), аминокислоты аргинина, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): омега-3 – эйкозапентаеновой (ЭПК) и декозагексагеновой (ДГК) и омега-6 – гамма-линоленовой (ГЛК) и коферменту Q10 БАДы способствуют снижению выработки инсулина.

Важно: БАДы приводят в норму уровень глюкозы в крови с помощью витаминов и витаминоподобных соединений, что необходимо для диабетиков.

2.   БАДы с наличием омега-3 и омега-6 ПНЖК способствуют  снижению уровня триглицеридов в крови и предупреждают сердечнососудистые заболевания. Действие омега-3  направлено на уменьшение избыточной выработки печенью вредного холестерина и увеличение производства полезного.  Действие омега-6, в частности гамма-линоленовой кислоты, а также хрома, минералов: меди и селена, пре- и пробиотиков, витаминов С и Е, направлено на снижение в крови  уровня холестерина.

3.   БАДы с ПНЖК омега-3, биофлавоноидами из косточек черного винограда и гинкго билоба снижают вязкость крови и предупреждают тромбообразование. Это важно, поскольку при повышенной свертываемости активно развивается атеросклероз.

4.   БАДы с наличием витаминов, минералов, каротиноидов, биофлавоноидов, кофермента Q-10 применяют в антиоксидантной терапии. Продукты обладают антиоксидантным эффектом, что не позволяет организму вырабатывать лишние свободные радикалы кислорода. Излишний кислород активизирует процессы окисления внутри кишечника и повышает интоксикацию и «плохой» холестерин.

Врачи отмечают, что там, где расположена атеросклеротическая бляшка, развивается воспаление, поэтому прогрессирует атеросклероз. Длительный воспалительный процесс приводит к развитию фиброзной ткани. Она, в свою очередь, начинает стабилизировать рост бляшки.

БАДы подавляют воспалительный процесс и могут заменить нестероидные препараты от воспаления: аспирин, бруфен, вольтарен, частое применение которых вызывает тяжелые осложнения. Добавки восстанавливают прочность и эластичность сосудов, что важно при атеросклерозе.

БАДы с большим количеством витаминов группы В избавляют организм от опасного сосудистого яда – гомоцистеина, который может синтезировать печень. Кислота гомоцистеин способствует развитию атеросклероза и риску возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Употребление таких пищевых добавок, как «Гинкго Бил оба Плас», «Омега», «Антиоксидант», «Готу Кола», «Спирулина», «Коэнзим Q-10 Нутрикэа», «Малти-Комплекс»  предупреждает развитие атеросклероза и его грозных осложнений.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
9 + ? = 18
Рекомендуемые товары
Также советуем почитать
23.05.2019

 Человек расплачивается интосксикацией организма и сопутствующими ей болезнями из-за современного образа жизни в отравленном ядами и тяжелыми металлами мире, а также из-за питания отравленной рыбой, птицей и животными, которые поедают растения, грибы и пьют воду, в которых скапливаются те же яды, радиоактивные вещества (радионуклиды) и опасные металлы в виде ртути, свинца, кадмия, мышьяка и пр.

23.05.2019

Суточная норма жирных кислот для человека

Чтобы хорошо себя чувствовать и иметь крепкое здоровье нужно ежедневно употреблять вышеуказанные продукты, чтобы пополнить организм ЭПК – на 600 мг и ДГК – на 400 мг. Но не все так просто! Рацион эскимосов состоит из мороженой строганины, то есть, из свежей рыбы. На своей кухне россияне подвергают рыбу тепловой обработке, разрушая большой процент жирных кислот омега-3. Свежей рыбой питаться небезопасно – она часто заражена гельминтами. Регулярное потребление морской рыбы чревато контаминацией – загрязнением ртутью.

Важно. Выход есть! Драгоценные кислоты содержатся в биологически активной добавке «Омега Ойл», капсулы которой содержат ЭПК – 300 мг и ДГК – 200 мг.

23.05.2019

Новая разработка компании Nutri Care – программа оздоровления организма "Цикличность и Адаптация" - это программа приема витаминов и минералов для получения максимального эффекта по оздоровлению и профилактике заболеваний человеческого организма. Курс "Цикличность и Адаптация" рассчитан на основе последних медико-биологических исследованиях и разработан с учетом современных условий жизнедеятельности.

Цикличность – подразумевает периодический, повторяющийся курс приема препаратов в определенной последовательности. Все и вся в природе происходит циклично, равномерно развиваясь по спирали. Человеческий организм тому не исключение. Прием продуктов Nutri Care в определенной последовательности, с четко отмеренной дозировкой и с постоянной периодичностью позволит улучшить здоровье, поднять работоспособность, вернет интерес к жизни и продлит на долгие годы саму жизнь.

Адаптация – это перестроение собственного организма к новому, здоровому образу жизни. Применение средств Nutri Care ведет к изменениям химико-биологических процессов тела, поэтому соблюдение правил приема, а главное, непрерывность – одна из основополагающих задач оздоровления.