Режим работы магазина:
ПН-ПТ: 10 -19, СБ: 10 - 18
Перезвоните мне

Жирные кислоты Омега, их роль в здоровье человека.

Специальными исследованиями русские ученые подтвердили, что гренландские эскимосы отличаются от русских людей отличным иммунитетом, крепкой сердечнососудистой системой, хорошим настроением. Россияне, наоборот, часто жалуются на боли в сердце, лечатся от сосудистых болезней и простуды, депрессий, у них часто случаются перепады настроения.

В чем тайна крепкого здоровья эскимосов?

В пище северных жителей: мясе тюленей и рыбе содержится много омега-3 – полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) содержит 5 двойных связей, кислота докозагексаеновая (ДГК) – 6 двойных связей.

Почему жирные морепродукты содержат эти ПНЖК?

 

Рыбы получают данные кислоты из планктона. ПНЖК имеют низкую температуру плавления и могут оставаться жидкими при температуре от+2°С до +4°С. Рыбы в холодном море потому и живут, что их жир не такой тугоплавкий, как сало, в котором содержатся жирные кислоты, но уже насыщенные.

Какие продукты также содержат ЭПК и ДГК?

Омега Ойл

Данные кислоты содержат:

  • растительные масла: соевое, кунжутное, рапсовое и соевое;
  • орехи, грибы;
  • куриные яйца (если курам дают льняное семя);
  • мясо домашних животных, питающихся луговыми травами и дичь.

Суточная норма жирных кислот для человека

Чтобы хорошо себя чувствовать и иметь крепкое здоровье нужно ежедневно употреблять вышеуказанные продукты, чтобы пополнить организм ЭПК – на 600 мг и ДГК – на 400 мг. Но не все так просто! Рацион эскимосов состоит из мороженой строганины, то есть, из свежей рыбы. На своей кухне россияне подвергают рыбу тепловой обработке, разрушая большой процент жирных кислот омега-3. Свежей рыбой питаться небезопасно – она часто заражена гельминтами. Регулярное потребление морской рыбы чревато контаминацией – загрязнением ртутью.

Важно. Выход есть! Драгоценные кислоты содержатся в биологически активной добавке «Омега Ойл», капсулы которой содержат ЭПК – 300 мг и ДГК – 200 мг.

Какая польза от БАД «Омега» для организма?

  1. Добавка омолаживает организм, посредством встраивания кислот потоками крови в мембраны клеток всего организма, улучшая их функции и текучесть. Непременным атрибутом здоровья и молодости клеток является их полужидкая консистенция без излишнего холестерина.
  2. ДГК способна встраиваться посредством потоков крови в мембраны нервных клеток, улучшая проведение нервных импульсов. Это добавляет человеку инициативы и энергии, улучшает настроение, интеллект и память, купирует депрессии, тревогу, избавляет от перепадов настроения.
  3. «Омега» является безопасным натуральным средством от ежедневного стресса, который и приводит к депрессиям, психозам, мигреням, а также от депрессий после родов и отпусков. В качестве средства, активизирующего работу мозга, БАД будет полезен для бизнесменов, студентов, бухгалтеров и пр.
  4. БАД «Омега» можно включать в комплексную терапию сердечнососудистых болезней, поскольку средство омолаживает сосуды. Поток крови доставляет кислоты к клеткам эндотелия. Они выстилают сосуды изнутри, улучшая их функцию, газообмен. Сосуды активизируют доставку кислорода и питания к тканям и эвакуацию продуктов метаболизма. Поэтому БАД полезна для лечения и профилактики варикоза, ишемии сердца, инсульта мозга головы, стенокардии, головных болей и головокружений, бессонницы.

Если человек страдает опасными аритмиями, необходимо употреблять рыбий жир или добавку «Омега», кислоты которой включаются в состав мембран сердечных клеток и способствуют улучшению проведения нервных импульсов, обеспечения нормальный ритм сокращения сердца.

Иммунологи рекомендуют данную добавку для лечения инфекций: вирусных и бактериальных, поскольку в мембранах иммуноцитов кислоты модулируют и повышают иммунитет.

Что дает регулярное употребление жирных кислот Омега?

Добавка благоприятно влияет на организм, поскольку она обладает:

  • противоаллергическим и действием против воспаления и развития аутоиммунных процессов;
  • действием, препятствующим повышению свертываемости крови;
  • иммуномодулирующим эффектом;
  • антигипертензивными свойствами;
  • гипохолестеринемическим и гиполипидемическим действием;
  • способностью расслаблять бронхи и повышать чувствительность тканей к инсулину.

Кислоты специальными клеточными ферментами образуют эйкозаноиды (гормоны, действующие местно), улучшающие состояние крови, тканей и органов.

С помощью олеиновой кислоты «Омега» препятствует отложению холестерина на стенки сосудов и развитию атеросклероза. С помощью дефицитной гамма-линоленовой жирной кислоты (ГЛК) можно:

  • лечить воспалительные  заболевания, особенно артриты;
  • снижать «плохой» холестерин и предупреждать атеросклероз;
  • повышать иммунитет, особенно при вирусных инфекциях и раке;
  • при диабете – предотвращать повреждение клеток нервов;
  • облегчать предменструальный синдром: устранять боль в молочных железах, плохое настроение, раздражение;
  • при шизофрении и депрессиях – улучшить состояние психики;
  • ухаживать за кожей, возвращая ей упругость и гладкость;
  • замедлить развитие такого опасного заболевания, как рассеянный склероз.

Добавку «Омега Ойл» с кислотами: омега-3, омега-6 и омега-9 включают в комплексную терапию, так как ее можно совмещать с любыми лекарствами и лечить заболевания:

  • воспалительные: маститы и простатиты, гепатиты и колиты, панкреатиты, энтериты, гастриты, синуситы и бронхиты;
  • аллергические: аллергию на пыльцу и пищу, астму бронхиальную и пр.;
  • аутоиммунные: тиреоидит аутоиммунный, ревматизм, ревматоидный артрит;
  • частые простуды, ОРЗ и ОРВИ;
  • онкологические, включая рак толстой кишки и молочных желез;
  • связанные с синдромом хронической усталости;
  • болезни кожи: угревую сыпь, псориаз, экзему и др.;
  • сердца и сосудов: варикоз, стенокардию, артериальную гипертонию, атеросклероз;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • расстройства психические: шизофрению, депрессию и неврозы;
  • ожирение, целлюлит;
  • предменструальный синдром.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
35 + ? = 42
Рекомендуемые товары
Также советуем почитать
23.05.2019

 Человек расплачивается интосксикацией организма и сопутствующими ей болезнями из-за современного образа жизни в отравленном ядами и тяжелыми металлами мире, а также из-за питания отравленной рыбой, птицей и животными, которые поедают растения, грибы и пьют воду, в которых скапливаются те же яды, радиоактивные вещества (радионуклиды) и опасные металлы в виде ртути, свинца, кадмия, мышьяка и пр.

23.05.2019

Сердечнососудистые заболевания, а в частности атеросклероз стал причиной высокой смертности людей.

23.05.2019

Новая разработка компании Nutri Care – программа оздоровления организма "Цикличность и Адаптация" - это программа приема витаминов и минералов для получения максимального эффекта по оздоровлению и профилактике заболеваний человеческого организма. Курс "Цикличность и Адаптация" рассчитан на основе последних медико-биологических исследованиях и разработан с учетом современных условий жизнедеятельности.

Цикличность – подразумевает периодический, повторяющийся курс приема препаратов в определенной последовательности. Все и вся в природе происходит циклично, равномерно развиваясь по спирали. Человеческий организм тому не исключение. Прием продуктов Nutri Care в определенной последовательности, с четко отмеренной дозировкой и с постоянной периодичностью позволит улучшить здоровье, поднять работоспособность, вернет интерес к жизни и продлит на долгие годы саму жизнь.

Адаптация – это перестроение собственного организма к новому, здоровому образу жизни. Применение средств Nutri Care ведет к изменениям химико-биологических процессов тела, поэтому соблюдение правил приема, а главное, непрерывность – одна из основополагающих задач оздоровления.